Сталежелезобетонное строительство с технологией приварки упоров KÖCO

Основной особенностью эффективных новых конструкций часто является идеальное сочетание нескольких различных строительных материалов. Выгодное сочетание стали с её высокой прочностью на растяжение и пластичностью, и бетона с его высокой прочностью на сжатие и хорошей стойкостью к коррозии давно признано в строительстве.

keko1

Применение сталежелезобетонных конструкций в строительстве позволяет соединить положительные свойства стали и бетона, не принимая во внимание недостатки. Это означает, что стальной каркас конструкции объединяется с бетонными частями так, что создается эффект совместной работы. Стальные балки воспринимают растягивающие усилия, а бетонные элементы – сжимающие усилия, и также обеспечивают защиту от огня.

keko2

Закладные детали, заделанные в бетон с приваренными упорами KÖCO, идеально подходят для соединения стальных или деревянных конструкций с железобетонными элементами. Основное преимущество закладных деталей с гибкими упорами, заключается в их способности выдерживать высокие нагрузки, даже в местах возникновения растягивающих напряжений.

keko3

Упоры привариваются дуговой сваркой. Дуга током большой величины плавит и сваривает конец упора и место заготовки за очень короткое время. Сила тока до 2500 А должна быть расчитана в соответствии с диаметром упора. В конце сварки упор силой пружины погружается в расплав и ток выключается. В результате получается соединение по всей поверхности с характеристиками, превышающими по прочности материалы упора и заготовки.

keko4

Сварочная установка для приварки упоров состоит из источника питания и сварочного пистолета.  keko5 keko6

Оборудование KÖCO обладает следующими особенностями:

1. Электронная стабилизация тока сварки, обеспечивающая постоянство режима вне независимо от колебаний напряжения и нагрева источника питания.

2. Контроль электрической проводимости контрольным током обеспечивает соблюдение требований к подготовке изделий перед сваркой.

3. Горячее погружение упора в сварочную ванну предотвращает возникновение непровара.

4. Диаметры сварочного кабеля до 120 мм2 позволяют увеличивать расстояние от источника питания до оператора при низком уровне тепловыделения;

5. Система самодиагностики оборудования позволяет быстро определять и устранять неисправности.

6. Возможность предустановки программ для ликвидации человеческого фактора и оперативности подготовки к сварке при монтаже.

(по материалам сайта www.koeco-rus.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.